Советы для владельцев доменов

Юридическая служба регистратора доменных имен «Nethouse.Домены» написала для vc.ru статью об основных проблемах администраторов доменов в нашей стране, а также дала советы, как их избегать.

Процесс перехвата освобождающегося домена у регистраторов

Как происходит процесс перехвата освобождающегося домена между регистраторами? Какие факторы влияют напрямую или косвенно на то, чтобы конкретный домен был пойман через конкретного регистратора? Как можно влиять на это?

Выбор доменной зоны для сайта

Выбор доменной зоны требует от владельца тщательного подхода, при котором нужно учесть как можно больше факторов. Правильное решение гарантирует отличный старт новому сайту и может стать долгосрочной инвестицией для его создателя.

Покупать ли домен с АГС?

Стоит ли обращать внимание на АГС при покупке доменного имени или это просто страшилки сеошников, чтобы вытащить побольше денег с клиентов? Если ответить кратко, то придавать значение присутствию санкций от Яндекса на домене необходимо, но не стоит и забывать, что

Как сделать оценку стоимости домена

Многие начинающие домейнеры продавая или покупая доменное имя анализируют его с точки зрения количества запросов через поисковик Яндекс и потом хвастаются миллионными запросами тематических слов и словосочетаний. В итоге — в портфолио доменных адресов появляются экземпляры с нулевым потенциалом на продажу.

Что такое хостинг, сайт и домен

Хостинг это дом для вашего веб-сайта, на серверах которого размещены его файлы. А домен это адрес вашего «дома» в сети Интернет. Ниже приведем немного технических нюансов, которые полезно будет знать, если вы имеете собственный сайт.

Выбор имени и доменной зоны для сайта

На вторичном рынке подавляющее большинство красивых доменов расположено в зоне .com, так как она престижна, многие люди когда не помнят точно имя автоматически подставляют .com, многие интернет-браузеры делают то же самое.

Что нужно знать при покупке домена

На вторичный рынок доменов пользователей приводят различные цели. Например, необходимо купить «красивый», звучный адрес для нового проекта, а все возможные варианты уже зарегистрированы.